СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ - С.Ю.Пулатова (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
В статье рассматривается современное состояние и направления развития культурного туризма в республике. Целевой направленностью статьи является анализ состояния развития культурного туризма в Узбекистане на основе официальных статистических данных и выявлены основные тенденции, оказывающие влияние на динамику сферы культурного туризма. Рассмотрены некоторые вопросы законодательного обеспечения развития туризма в стране. Обозначены особенности и основные направления развития культурного туризма в новых экономических условиях. С позиций методологии исследования применялся экономический анализ, сравнение, обобщение научной и учебно-методической литературы по вопросам развития сферы туризма в целом и культурного туризма в частности. Описательная статистика позволила сформировать количественные данные по заявленной проблеме и представить их в кратком анализе влияния коронавируса на туристическую отрасль.