НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ДОШКОЛЬНИКОВ - Миркамалов Фуркатжон Рихсиевич (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В данной статье авторами рассматривается актуальность проблемы формирования позитивного отношения к здоровому образу жизни. Раскрыты аспекты укрепления здоровья подрастающего поколения, формирование всесторонне, гармонично развитой личности и позитивного отношения к здоровому образу жизни. Основной акцент в статье делается на опыт Республики Узбекистан в сфере развития здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В целях дальнейшего развития данного направления и формирования позитивного отношения к здоровому образу жизни предлагаются пути и меры совершенствования системы поддержания здорового образа жизни среди дошкольников.