РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ ОНЛАЙН ПОИСКА НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА КАК АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА - Палванова Зарифа Шарафовна; Закирова Мадина Ринатовна (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В статье рассматривается актуальная проблема разработки электронной системы онлайн поиска направления обучения в высших образовательных учреждениях Узбекистана. Авторы проводят анализ онлайн- ресурсов, таких как портал Edu.uz и Unipage.net. В статье предложена концепция новой электронной системы, которая будет обеспечивать абитуриентам Узбекистана быстрый и удобный поиск подходящего направления обучения в высшем образовательном учреждении.