ВЛИЯНИЕ ИННOВAЦИИ НA РЕAЛЬНЫЙ СЕКТOР ЭКOНOМИКИ - Хужахонова Ситора Бахтияровна (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В статье рассматриваются условия для реализации идей в конкретные продукты, товары и услуги. Анализируется влияние инновационной активности на экономический рост, конкурентоспособность регионов и развитие производительных сил. Приводится система показателей инновационного потенциала региона. Выделяются факторы, лежащие в основе роста инновационной активности в промышленных секторах экономики.