ФОРМАЛИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ РАЗМЕРНОСТИ ПРИЗНАКОВОГО ПРОСТРАНСТВА В ЗАДАЧАХ КЛАССИФИКАЦИИ - Х.Ш. Рашидов (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В статье рассматриваются вопросы формализации проблемы снижения размерности признакового пространства в задачах классификации данных, а также приведены результаты анализа наиболее известных эвристических методов выбора признаков. Определены дальнейшие направления исследований по созданию новых методов снижения размерности пространства признаков в задачах классификации.