ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ РАЗЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ В ВУЗАХ - Тевосян Г.А. (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
В статье рассматриваются особенности профессионально ориентированного обучения русскому языку как иностранному (РКИ) для студентов различных специальностей в вузах. Особое внимание уделяется интеграции языковой подготовки с элементами профессиональной деятельности, что способствует формированию специализированных компетенций, необходимых для успешной профессиональной коммуникации в русскоязычной среде. Анализируются современные методические подходы, такие как контекстуальное обучение, использование цифровых технологий и модульный подход. Обсуждаются вызовы, стоящие перед преподавателями, и предлагаются рекомендации для повышения эффективности обучения.